您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:图书借阅推出“私人订制”

nd.fjsen.com  2015-10-14 09:28:51 游松柏 游海丹 来源:闽东日报  我来说两句

“以前到图书馆借书时,想要借的书却没有,现在想要借需要的书,只要到书店选定,图书馆购买后即可借到。”10月13日,柘荣县东源乡林先生拿着刚借到的一本书,开心地说。

为营造书香柘荣,真情服务读者,柘荣县图书馆联合柘荣县新华书店推出“你选书、我买单”特色活动,真正实现私人订制“图书大餐”。该县图书馆长禇缨介绍,由于经费不足缘故,图书馆很难购买大量书籍,为满足广大市民个性化、多元化的阅读需求,柘荣图书馆把图书的“采购权”交给读者,让读者成为图书采购的决策者。

据了解,此次“你选书、我买单”活动,为期一个月,从10月12日起至11月11日结束,只要持有柘荣县图书馆有效借书证的读者,均可参加活动。期间读者可根据个人需求,到新华书店挑选一册自己喜欢的图书,放到指定位置,图书馆为读者购买该书后,读者再到图书馆借阅。

此外,该县还建立了数字化图书馆,安装了电子借阅机,每月定期将电子书籍进行更新,方便读者借阅。(游松柏 游海丹)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 图书借阅 “私人订制”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注