您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣超标电动车10月15日起登记挂牌后才能上路行驶

nd.fjsen.com  2015-10-15 08:54:22 林钦妹 孔妙花 来源:闽东日报  我来说两句

日前,根据《宁德市在用超标电动自行车过渡期管理办法》,柘荣县确定超标电动自行车自10月15日起登记挂牌后才能上路行驶。

如何判断电动车是否超标?最简便的方法就是没有脚踏装置的电动自行车就属于超标电动车,技术特征为设计最高车速不大于20公里/小时、整车重量不大于40公斤、电动机额定连续输出功率不大于240瓦的电动车为合标车,其余为超标车,目前柘荣县共有超标电动车12000余辆。车主交纳第三者责任保险后(两轮车240元/3年,三轮车690元/3年,车上人员意外险自愿投保),可携带保险凭证、来历证明、车辆合格证、车主身份证等材料到柘荣县公交公司场地内,挂标有“临时柘荣10002”(样本)的号牌,有效期三年(2015年10月15日至2018年10月15日),2016年1月15日后,未登记上牌的超标电动车(包括电动三轮载货车)不得上路行驶,上牌后参照两、三轮摩托车的通行规定进行管理。

该县规定免收超标电动车临时号牌、行驶证费用和档案材料费,凡是申请挂牌的车辆超过30辆的单位,可享受预约上门服务,交警部门还将到各乡镇进行巡回挂牌。(林钦妹 孔妙花)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 超标电动车 挂牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注