您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣楮坪:“随手拍”让“四风”问题无处藏

nd.fjsen.com  2015-10-21 10:08:39 林颖 魏善福 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

“我们老百姓文化程度不高,平时有发现什么问题,无凭无据的,也不知道应该怎么举报,现在可好了,只要有一部手机就能搞定,方便而且有效。”10月19日,柘荣县楮坪乡秀家宅村的江树旗指着手机上的“随手拍”微信平台对笔者说道。

为切实做好党员干部的党风廉政和作风建设工作,日前,柘荣县楮坪乡首创“随手拍”微信平台群众监督专线,并在全乡范围内进行动员宣传。群众只需关注该平台,便可通过手机上传文字、图像、录音和视频等,及时检举曝光身边发生的“四风”问题。该平台一共设置了随手拍、我要反映、问题反馈、通知公告等6个子栏目,每件检举件受理情况都将定时予以公开公布,检举人也可通过咨询专线随时进行跟踪和查询受理情况。

“我们希望广大党员干部和普通群众都能拿起手机,亮起反腐‘法眼’,如有发现干部违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动等问题,都可通过手机“随手拍”反应给我们,这样不仅能有效遏制违法乱纪行为,还能让群众更有效、更方便地发挥他们的监督权,使每位群众都能成为乡镇工作的廉政建设监督员。”该乡纪检部门负责人杨力凯表示。(林颖 魏善福 游晓铃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 “四风”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注