您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣开展终止妊娠药品专项检查

nd.fjsen.com  2015-10-23 08:20:11 王东东 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,柘荣县市场监督管理局与县卫计局联合开展了终止妊娠药品专项检查。

据了解,此次专项行动重点检查药品经营企业有无销售用于避孕、终止妊娠处方药品,未获准施行终止妊娠手术的医疗机构是否使用终止妊娠药品问题,获准施行终止妊娠手术资格的医疗机构和计划生育技术服务机构妊娠药品使用记录是否真实,购进渠道是否合法,保养措施是否落实,质量管理是否到位,终止妊娠药品是否在医师指导和监护下使用。

截至10月18日,共检查药品零售企业36家次、医疗机构77家次,尚未发现违法销售使用“米非司酮片”“米索前列醇片”等终止妊娠药品。(记者 王东东)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 终止妊娠 药品 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注