您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

五十亿元项目将启动 “文化柘荣”再创新平台

nd.fjsen.com  2015-10-27 09:53:26 范陈春 来源:闽东日报  我来说两句

10月26日,拟总投资五十亿元的柘荣军民融合生态文化园项目正式在柘荣县举行签约仪式。

据悉,该项目主要以柘荣鸳鸯草场、青岚湖、水泊岩、竹家楼等旅游景区为核心,打造寓军事文化园、军民融合健康养生基地、生态光伏农业园、民俗文化产业园、中医药产业园、生态科技产业园、中国民间文化艺术产业园及水资源可持续性开发利用等为主,集生态休闲、文化旅游、健康养生为新亮点的旅游开发,项目总体分三期进行投资。

柘荣县是宜居、养生、避暑的世外桃源,也是南方少有的养生福地。近年来,该县立足资源区位优势,着力发展以药业为主的绿色发展之路,县内集聚药业及关联企业20多家,产品覆盖化学药、现代中药、保健食品、医疗器械、兽药、药包材等六大领域,成为拉动县域经济发展最强劲的引擎。同时,该县积极响应加快产业转型升级和中国制造2025战略部署,统筹推进机械机电铸造、刀剪、僧服等传统产业提质增效,加快完善省级经济开发区建设配套,推动企业入驻园区、集聚发展。2014年,柘荣跻身福建省县域经济发展“十佳”县。

随着沈海复线高速公路柘荣段的建成通车,柘荣县进入“高速时代”,生态资源优势更加凸显,为军民融合生态文化园项目提供有力保障。同时,该项目也将促进柘荣特色产业培育发展和壮大,实现柘荣群众增收致富,打造柘荣经济社会发展新引擎,增添新动力。(记者 范陈春 通讯员 游松柏)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 军民融合 生态文化园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注