您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣溪门里水库正式供水 六万多市民喝上国家一类水

nd.fjsen.com  2015-10-31 10:37:43 林钦妹 袁婷婷 来源:闽东日报  我来说两句

10月30日,柘荣县城关锦绣小区居民王田弟老人听说溪门里水库已经开闸供水,便迫不及待地排放自来水管里遗留的水,想尽快尝到溪门里水库的优质水。王田弟对笔者说:“以前的自来水压力小,高层楼供不上,赶上下雨天,水浑浊不说,有时还停水。现在,溪门里水库的水源充足,我们再也不用担心停水了!”

溪门里水库是被柘荣县居民称之为“幸福甘泉”的一项重大民生工程。10月30日,柘荣县历史以来投资最大的民生水利项目——溪门里水库开闸通水,这标志着6万多市民喝上了干净安全放心的国家Ⅰ类水。

溪门里水库由省水利投资集团有限公司承建,建设经费由企业自筹,其中占股比例为福建省水利投资集团占51%、柘荣龙源水务有限公司占49%。项目由水库和供水两大工程组成,总投资1.5亿元,水库坝址以上集雨面积6.8平方公里,总库容503万立方米,最大坝高56米,日供水量1.5万吨。2013年3月1日进入施工阶段,历时27个月,于2015年6月12日顺利通过验收,正式下闸蓄水,投入运行。(林钦妹 袁婷婷)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 溪门里水库 国家一类水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注