您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 部门风采 > 正文

柘荣县稳步推进黄标车淘汰工作

nd.fjsen.com  2015-11-04 14:13:11 来源:环保局  我来说两句

    为切实完成黄标车年度淘汰任务,我县采取多项举措稳步推进相关工作。一是强化组织领导。成立领导小组,召开联席会议,对治理淘汰工作进行动员部署。对照职责分工,细化分解任务,强化环保、交通、交警等部门沟通协调,形成工作合力。二是开展排查摸底。重点摸清黄标车号牌、车型、车身颜色、机动车所有人、住址、联系方式等信息,建立档案和台账。三是广泛开展宣传。在柘荣网、柘荣电视台、柘荣今报、团县委微信公众平台等媒体,宣传黄标车淘汰补贴和无绿标车限行等政策,营造良好舆论导向和声势氛围。四是加大整治力度。强化路面管控,定期开展统一行动,始终保持高压态势。设定黄标车限行区域,全面禁止黄标车、无标车、冒黑烟车等高污染排放机动车在限行区域内通行制定黄标车禁行方案,我县禁行路段已报批,将于2015年12月30日起正式执行。

    目前,我县通过黄标车提前淘汰补贴工作报废的黄标车共12辆,其中淘汰2005年底前注册营运黄标车8辆,其他类黄标车4辆,完成全年任务数的60%。

    下一步我县相关部门将按照任务要求,进一步增强责任感和紧迫感、细化职责分工、加强部门间协同沟通,保证在11月底前完成20辆黄标车淘汰任务。

 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注