您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁县城西社区打造“10分钟便民服务圈”

nd.fjsen.com  2015-11-17 08:43:07 彭忠 来源:闽东日报  我来说两句

日前,周宁县狮城镇瑞龙观村的吴老汉到城西社区办理医保时高兴地说:“过去到社区办事要走20多分钟,现在只要8分钟,而且服务窗口设在一层,方便多了。”笔者了解到,这样的变化仅仅是该社区打造“10分钟便民服务圈”的一个缩影。

据了解,城西社区辖区面积3.2平方公里,常住居民2096户8873人。该社区便民服务中心原设在旧办公楼5层,便民服务窗口只有20多平方米,因选址在辖区南段,北段居民办事甚是不便。今年8月,新一届社区“两委”提出打造“10分钟便民服务圈”,将便民服务中心搬迁到位于辖区中心的社区新办公楼,把便民服务大厅设在一层,为居民提供民政、劳动和社会保障、计生,老龄服务等“一站式”服务。现在,该社区居民无论在辖区哪个方位,只要步行10分钟,就可以到社区便民服务中心办理相关事宜。

为方便居民群众办事,该社区还推出“延长上下班时间”、“双休节假日值班”、“免费上门服务”等服务制度。今年,社区工作人员累计上门为居民办理医保、残疾证等80多人次;安装水电、送米等20多次,化解矛盾纠纷7起。(彭忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 便民服务圈
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注