您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁县成功发放首笔商标专用权质押贷款

nd.fjsen.com  2015-12-25 12:23:32 孙伟平 来源:闽东日报  我来说两句

12月22日,周宁县怡然生态农业专业合作社采取质押“怡然乡梓”知名商标方式,从周宁刺桐红村镇银行申请获得30万元首期贷款,期限为一年,实现了周宁县商标专用权质押贷款“零的突破”。该笔贷款的成功办理,不仅有助于带动企业无形资产向生产要素的转化,而且加快了实现知识产权的市场价值,为中小企业的发展开辟融资担保新渠道。

据悉,年初以来,为了积极推动县域金融机构融资担保方式创新,周宁县议定以商标专用权质押贷款为突破口,举一反三,探索破解当地因钢贸危机后造成了“银行放贷难、百姓贷款难”的“两难”瓶颈,更好地落实金融服务,服务地方经济社会发展。为此,人民银行周宁县支行、周宁银监办、周宁县市场监督管理局、周宁刺桐红村镇银行密切配合,从该县获得宁德市、福建省、国家级三个层面的商标中遴选出适合金融支持的企业,通过多次组织召开专题会议,共商企业商标权质押贷款发放事宜,并按照规定程序,将企业评估材料上报福州专业公司评估,在评估结束后立即将整理审核好的材料上报国家商标局,促成11月17日质押贷款协议在国家工商总局商标局备案,取得《商标专用权质权登记证》。

据了解,周宁县怡然生态农业专业合作社成立于2012年,是发展林下经济的专业合作组织,现已建成全国最大的土鸡放养示范基地,经营高山生态土鸡和鸡蛋产品,企业总资产达1300多万元,年销售收入2900多万元。其“怡然乡梓”商标是宁德市知名商标,评估价值为1240万元。(孙伟平)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 商标专用权 质押贷款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注