您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁与福州仓山共建产业园区

nd.fjsen.com  2015-12-29 09:50:52 许孙月 林志勇 来源:闽东日报  我来说两句

12月28日,周宁县与福州仓山区签订《山海协作共建产业园区协议书》,并在该县狮城镇虎岗工业园区举行产业园区揭牌仪式。

周宁县、仓山区山海协作共建产业园区位于狮城镇虎岗,园区规划总面积3180亩,投资1亿元。区内主要规划布局农林产品精深加工、冷链仓储、物流配送和机械制造等产业区,推动以产促城、以城兴产,实现产城互动。仓山区依托仓山科技园区与周宁共建产业园区,利用其现代服务业、工业、特色农产品加工业的先进经验、产业优势和市场网络,深化两地企业合作,实现产业互补、人才互动、信息交流,帮助周宁企业技术创新,打造上规模、上档次的现代设施农业,助推周宁发展。

此次签署的《山海协作共建产业园区协议书》,主要围绕“人往沿海走、钱往山区拨,沿海发展产业、山区保持生态,发展飞地经济、促进山海互动”的共建合作原则,以产业园区为平台,开展广泛的交流与合作,突出以创新协作为核心、产业协作为基础、政策协作为支撑,拓展协作帮扶领域,助推周宁县晋位升级,借势助力共同发展。(许孙月 林志勇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 福州仓山 产业园区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注