您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁严查“四风”确保清廉过“两节”

nd.fjsen.com  2015-12-30 08:42:23 许孙月 来源:闽东日报  我来说两句

“你看,这是我们山庄近期的营业情况,元旦我们店铺没有订单。”12月29日,周宁县纪委联合市场监督管理局、公安局等部门人员深入全县酒店、超市、酒楼、农家山庄等营业场所检查“两节”期间订单预定情况,把节日期间纠正“四风”问题作为一项重大任务早研究、早部署、早警示,强化执纪监督检查,严防“四风”反弹回潮,确保领导干部清廉过“两节”。

为做好元旦、春节期间廉洁自律各项工作,该县出台文件,要求全县领导干部要公私分明,以上率下,传导压力,自觉践行《准则》和《条例》,廉洁从政、用权、修身、齐家,当好表率。严禁违规组织、参与公款支付的宴请、旅游、高消费娱乐、健身等活动;严禁违规超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝;严禁违规发放和领取津贴、补贴、奖金以及年货节礼等。

该县要求各级纪检监察机关要立足抓早抓小,强化执纪监督问责,针对“四风”问题新动向、新表现,着力深挖细查,严肃追究责任,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑,促进党风政风进一步好转,营造风清气正的良好环境。(许孙月)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 “四风” 清廉过节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注