您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣加入“中国长寿之乡”绿色产业联盟

46个“中国长寿之乡”抱团发展

nd.fjsen.com  2016-04-20 10:30:44 陈丽彬 温金寿 来源:闽东日报  我来说两句

笔者日前从县老龄办获悉,4月12日,中国长寿之乡绿色产业发展联盟成立大会暨“长寿之乡与金山银山”(丽水)高峰论坛等系列会议在浙江丽水举行。该联盟由“中国长寿之乡”、长寿养生企业和绿色产业专家组成,旨在联合各长寿之乡,通过集聚智慧、整合资源、加强合作来联手扩大品牌影响,抱团推动加快发展,促进各地生态优势向绿色产业优势转化。

柘荣县做为福建省第一个“中国长寿之乡”也应邀参加了此次盛会,大会确认柘荣做为12个县(市、区)的常务理事单位之一。2010年10月,柘荣县正式启动“中国长寿之乡”的申报工作,通过两年多的努力,于2013年1月30日顺利通过专家评审组评审,荣膺福建省首个“中国长寿之乡”称号。2015年7月6日,获评全省首个“中国老年人宜居城市”称号,柘荣也因此成为全国第一个获得这两个荣誉称号的县城。今年来,柘荣县在“放大品牌叠加效应,加快产业转型升级”方面做了一些探索,努力把自然生态优势和敬老文化优势转化为旅游、休闲、度假、养老、养生的产业优势,促进寿乡经济社会更好更快发展。

“绿色产业联盟”成立后,即将在杭州“中国长寿之乡”养老(生)名优产品体验营销中心,举办2016年“中国长寿之乡”绿色产品暨丽水生态精品农业博览会;G20养生名优农产品和养生旅游推介等系列活动。此外还将建立联盟工作平台,启动“中国长寿之乡特色服务业示范县市”“长寿之乡”乡愁体验基地等认证活动进一步提升品牌知名度和影响力。

目前,国内76个中国长寿之乡已有45家加盟,以及200多家长寿养生企业和10余位绿色产业专家。该联盟将通过加强品牌建设和创造性地开展各类服务活动,促进长寿之乡政府、绿色产业企业和专业社会组织的有效合作,促进区域合作和长寿乡经济的转型升级,更好地挖掘“中国长寿之乡”的价值。(陈丽彬 温金寿)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:中国长寿之乡 联盟
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注