您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣双城镇精准帮扶 助力二女母亲脱贫致富

nd.fjsen.com  2016-04-20 11:32:34 吴岩当 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月20日讯(通讯员 吴岩当)今年44岁的林金秀,家住宁德市柘荣县双城镇溪坪社区埂头4号。从过去的贫困母亲,到成为社区里发展经济的女能人;从幸福母亲的救助者到脱贫致富的领头雁,这位勤劳朴实、自强不息的农村妇女,用自己的实际行动,赢得溪坪社区居民的一片赞誉。

林金秀心地善良,通情达理,第二个女儿出生后,响应政府号召,主动落实了绝育措施。当年的林金秀穷得叮当响,结婚时连张睡觉的床都没有,还是从一个做家俱的亲戚那里赊来一张床。随着两个女儿相继长大,那间不足10平方米的旧房子实在住不下了,一家人从此开始了长达十几年的租房生活。

双城镇幸福工程项目办了解到林金秀家里的情况后,当即把她列为贫困母亲,给予借款5000元、小额贴贷15000元,帮助其发展生产,并引导其将这些资金投入到效益好的柘荣县新峰剪具厂。

林金秀十分珍惜这个机会,起早贪黑,吃苦耐劳,生意越做越好,逐渐发展成为新峰剪具厂的股东,家庭生活条件发生了翻天覆地的变化。如今住房从原有的两层楼房加盖到三层半,两个女儿学业有成,大女儿考取厦门大学,小女儿就读柘荣县一中。

辛勤的耕耘收获丰硕的成果,林金秀通过自己勤劳的双手撑起了家庭的一片天。致富后的她热心公益,被推选担任社区协会小组长,成为计划生育工作一名志愿者。她说:“如果没有党和政府对二女户的关爱,如果没有幸福工程款的救助,我做梦都不敢想自己会有今天,现在我有能力了,应该回馈社会”。

由于工作出色,2015年,林金秀被幸福工程全国组织工作委员会授予“幸福母亲”荣誉称号。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注