您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:构筑干群安全 防汛“思想网”

nd.fjsen.com  2016-04-26 10:02:06 林颖 游晓铃 来源:闽东日报  我来说两句

“技术员直接带我们这些村干、应急队员到地质灾害点实地上课,用活生生的事例给我们讲解防汛预案和备汛要求,我们心里更有数了。”日前,柘荣县楮坪乡社坪村干张顺清参加完该乡举办的防汛技能培训后感慨地说。

为提高基层乡村防汛人员的业务水平和险情应急处置能力,以更好地适应防汛抗灾工作需要。柘荣县各乡镇针对各村情况在乡村干部、应急队员和群众中开展防汛备汛业务知识培训,并积极组织干部群众进行汛前准备、地质灾害点的监测和防治、人员的转移避险安置等实战演练。

据了解,为积极有效应对汛期可能出现的洪涝灾害,柘荣县积极开展汛前大检查,并严格落实防汛责任和措施,扎实做好人力、工程、物资和预案等相关准备工作。按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的要求,全县9个乡镇116个行政村(社区)的乡村两级防汛抢险应急预案及地质灾害点防治方案已修订完成,29座小型水库的应急预案和调度运用计划已全部批复。(林颖 游晓铃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 防汛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注