您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁县文体新局:深化学习教育进村入户扶贫

nd.fjsen.com  2016-06-20 11:19:18 彭忠 凌建明 来源:闽东日报  我来说两句

“感谢你们既送资金,又为我们量身定做脱贫计划,我们生活有盼头了!”6月17日,周宁县玛坑村灵凤山村贫困户林老汉从县文体新局领导手里领到2000元帮扶资金时激动不已。

6月份以来,周宁县文体新局深入推进“两学一做”学习教育活动,结合精准扶贫帮扶工作,认真开展科级干部入户挂钩帮扶贫困户活动。局副科以上干部分别深入玛坑乡灵凤山村、赤洋村,对钩帮扶的18户贫困家庭进行深入细致的走访调查,建立了贫困户档案。在认真分析并尊重贫困户意愿基础上,结合每户贫困户实际情况,分别制定了扶贫措施,帮扶内容包括帮助发展毛竹生产;引导发展休闲特色农业;帮助贫困家庭子女创业就业等等。每位干部还将每个月进村入户1次以上,与村干部、挂钩户共同探讨脱贫计划,帮助贫困户树立信心,早日脱贫致富。(彭忠 凌建明)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 文体新局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注