您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣宅中司法所:法制教育进校园 安安全全过暑假

nd.fjsen.com  2016-06-20 11:42:55 吴苏峰 来源:闽东日报  我来说两句

2016年暑期将至,为引导学生过一个安全而有意义的假期,6月16日,柘荣县宅中司法所工作人员来到宅中中心校开展“暑期法制安全教育进校园”活动,特别就暑期应注意到的安全及法律问题进行了宣讲,教导同学们在暑假期间远离诱惑、珍爱生命,增强学生们的防范意识,提高防范自救能力。

宣传活动中,宅中司法所工作人员运用生动活泼的语言并结合所发放的《暑期法制安全教育》宣传单重点讲解了暑期交通安全、饮食安全、防火安全、用电安全、伤害自救、游泳安全及法制教育等七个方面的内容。随后,利用多媒体投影仪为学生播放了暑期安全教育专题视频,加深了学生们的法律意识和安全防范意识。最后,还通过与同学们的互动交流,增强本次活动的教育效果。

参加活动的家长们表示,通过此次法制教育进校园活动,提醒孩子们铭记把安全放在第一位,对孩子们的暑假生活起到了积极的指导意义,为孩子系好暑期“安全带”。(吴苏峰)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 司法所 法制教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注