您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

2岁女童偷溜出门迷路 柘荣民警发微信寻家人

nd.fjsen.com  2016-06-23 08:56:42 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

当天下午又一小女孩迷路。

2岁女童走失民警发微信找家属。

6月18日,柘荣一名约2周岁的女童偷溜出门玩耍后迷路。柘荣县公安局城关派出所民警在无法得知家属信息的情况下,通过微信朋友圈转发迷路女童的信息,终于帮女童找到了家人。

6月18日20时许,柘荣城关派出所值班民警在巡逻至柘荣县三中门口时,发现一名女童迷路独自在路边。女童约2周岁,在找寻不到其家人的情况下,民警将女童带回派出所。由于女童无法说出父母名字等信息,民警仅根据谐音无法在查询系统里找到相关信息。无奈之下,民警想到了微信寻人,于是在微信朋友圈发布了女童的走失信息,同时附上照片,并发动全所民警转发了这一消息。

很快,女童的家人看到了这条朋友圈消息,马上找到了派出所。原来,当天女童自己一人偷偷跑出家门,一路从该城区六一五东路溜达到了双城镇上城文昌北路柘荣三中附近,直到被民警发现。女童的妈妈在家里做卫生,一时没有发现女儿溜出门,等到发现女儿不见了,到处找都找不到。直到女童妈妈的一个朋友看到朋友圈里转发的走失消息告诉了她,才找到派出所接回女儿。

孩童走失的情况并非个例,就在当日15时许,柘荣县公安局110指挥中心接到报警称,在柘荣县六米路附近有一个小女孩迷路无法回家。接到警情后,柘荣城关派出所值班民警立即出警,将一直在哭泣的小女孩带至派出所。所幸在民警的安慰下,小女孩很快就不哭了,并能够清楚地说出自己父母的姓名,随即民警通过查询,联系上了小女孩的父亲。令民警倍感无奈的是,小女孩的父亲正在打麻将,根本不知道女儿已经丢失。

对此,柘荣警方提醒,临近暑假,父母应该更用心呵护孩子,最好不要让孩子离开自己的视线,同时尽可能让孩子知道家属的名字、手机号、家庭住址等,以防小孩走失时可尽快联系到家人。(记者 孙丽晶 通讯员 吴李燕 文/图)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:孩童 走失 父母 未发现
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注