您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁收藏爱好者千钧一发勇救落水者

nd.fjsen.com  2016-07-04 10:19:19 肖海辉 许文昌 来源:闽东日报  我来说两句

“是个有良知的人都会这么做的,刚好我会游泳。”6月30日下午,在周宁县狮城镇河滨西路段的东洋溪,闻讯一学生不慎落水,彭树清没来得及脱衣服就跳到了溪里去救落水者。

彭树清告诉笔者,当日,他本来是和几个收藏协会的朋友聚会,刚停下车,就看见来自福安的好友王锋拿着竹竿往溪边跑去,得知有人落水后,彭树清急忙跳到溪里,接过好友王锋递过来的竹竿,朝落水者方向扔过去,并迅速游向落水者,将落水者救上岸。随后赶到现场的民警确认落水者无碍并且意识清醒,便将落水者安全送回家。

现场目击者谈到彭树清救人纷纷竖起大拇指说:“像他这种冒着生命危险救人,勇气可嘉,值得大家学习。”(肖海辉 许文昌)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:勇救 落水者
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注