您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁浦源农旅结合和谐发展

nd.fjsen.com  2016-07-05 10:21:12 郑慧美 黄起青 来源:闽东日报  我来说两句

“在大棚采摘蓝莓,既让游客们亲近自然、体验自然,又可以将水果带回家。”6月27日,周宁县浦源镇高盛农民专业合作社法人郑乃寿高兴地告诉笔者。高盛蓝莓基地位于景点云山小镇与著名景区鲤鱼溪之间,是游客游览周边景区后体验采摘乐的好去处。

近年来,浦源镇围绕加快挖掘旅游和人文资源,将乡村旅游与现代农业、新农村建设有机结合,以旅促农,农旅互动,成功走出了一条旅游增质、农业增效、农民增收的路子。据了解,今年高盛蓝莓基地已接待游客5000余人次,销售蓝莓近3000公斤,产值40多万元,带动附近150多名群众就业增收。

为全力支持休闲农业和乡村旅游产业发展壮大,确保全产业链无障碍对接,该镇全面完善基础设施建设,提高旅游综合服务水平。同时,加大集镇环境整治,投入50多万元完成镇区主街道及人行道建设和绿化夜景等工程,投入10多万元配套完善排污管网建设,投入30多万元购买垃圾压缩转运车,采用村收集、镇转运,集中处理的方式,解决垃圾处理问题,进一步美化人居环境,为休闲农业和乡村旅游发展奠定坚实的基础。(郑慧美 黄起青)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁浦源 农旅
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注