您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:夜跑热跑出“步”平凡

nd.fjsen.com  2016-08-19 10:57:39 叶林萍 来源:闽东日报  我来说两句

每当夜幕降临,在周宁县城前往浦源镇的道路上,总会看到一群夜跑者,他们身着同款衣服,迈着轻盈的步伐,欢快地奔跑着,他们就是“读山阅水E起跑吧”的成员。

“读山阅水E起跑吧”是周宁一家户外俱乐部的跑步群,于今年5月建立,短短一个月不到,群成员就达到了100多人。他们一起订购了速干跑服,成了狮浦线夜色中一道亮丽的风景线。

只要不下雨,这些跑友们都会相约晚上7时于体育场门口集中,然后沿着周宁至浦源来回慢跑,人多时有二三十人,一般时候都有十多人。

跑步,是一种健康的生活方式,跑吧的团长梦昕告诉笔者:“没有伴就懒得动,很多人都有同感,加上夏夜闷热,大家都不喜欢室内跑步机的单调和枯燥,于是就相约着一起夜跑。每天工作之余,卸下工作的压力,离开电脑,放下手机,换上轻便的跑鞋,大家一起夜跑,我们就开始进入一种释放身心的运动状态。我们收获的不仅是健康,更多的是快乐。”

为了更好地激发积极性,跑友们大都下载了运动记录软件,记录跑步线路和公里数,有的还举办线上比赛、互相PK。

跑吧的成员来自周宁各行各业,有教师、有公务员,有企事业单位工作人员,有个体经营户,也有家庭妇女。

“以前晚上下班回家,都是和同事相约打麻将来消磨时间,坐久了腰椎的毛病就会犯,常常疼痛难忍。现在下班回家就约跑友一起跑步,不仅锻炼了身体,还结交了许多新朋友。加入跑吧让我受益匪浅。”跑友李女士如是说。(叶林萍)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 夜跑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注