您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁县检察院:推动相关部门整治非法采砂

nd.fjsen.com  2016-08-25 11:52:07 陈静铃 来源:闽东日报  我来说两句

“周宁县水利局,以上建议,请你局研究落实,并于1个月内将落实情况函告我院。”这是近日周宁县检察院在开展打击破坏环境资源专项行动中,向该县职能部门提出的检察整改建议。

针对该县霍童溪支流、七步溪、芹山水库附近等地非法采砂行为严重破坏河道生态环境,危害社会安全的情况,周宁县检察院派出生态环境保护检察科干警,就非法采砂问题进行广泛的调查研究,通过走访浦源、萌源、端源等乡镇,会同相关行政管理部门深入非法采砂现场,发现几处河道存在无证砂场在非法采砂的现象。

通过深入一线调查,该院对调查结果进行细致分析研究并发出检察建议,周宁县政府高度重视,牵头县水利、公安、国土等6部门开展为期10天的打击非法采砂专项整治,推动全县对非法采砂行为进行全面排查和整治,督促行政立案2件,拆除非法采砂设备3处、船只1艘。(陈静铃)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:非法采砂 周宁县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注