您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁以区域升级带动产业升级

nd.fjsen.com  2016-08-26 11:45:50 陈明堂 林志勇 来源:闽东日报  我来说两句

衢宁铁路(周宁段)建设正如火如荼进行。为进一步突破交通瓶颈,周宁县大力推进“硬件升级”,逐步摆脱交通羁绊,区位优势、资源禀赋、后发潜能愈发凸显。

今年以来,周宁县抢抓生态经济建设和扶贫开发机遇,积极有效开展山海协作,持续推进招商引资,促成一批好项目在该县落户投产,促进企业科技创新、产业转型升级,努力打造滨海亚高原生态旅游县。

同时,周宁县明确了围绕“两园一走廊”工业布局,大力发展“道口经济”、“场站经济”的思路等。目前,七步工业走廊集中发展工业、物流经济,已进驻的企业有高速互通口物流园、水泥搅拌站、福建三嘉钢铁和华厦钢铁等企业。李墩工业集中区为该县“十二五”规划重点项目,建成以发展高新技术、轻工及装备制造为主的地方特色现代化工业园区。而位于该县中心城区的虎岗工业园区,规划面积2000亩,第一期征地200亩,第二期征地500亩,投资1亿元,主要发展农产品加工、电机电器等具有特色的优势产业,并将建设农产品交易中心。该县还计划培植一批产值超10亿元的企业,主要发展光电科技、机械制造、生物科技、农林产品等高新科技产业,打造具有地方特色的“高新科技”产业园。(陈明堂 林志勇)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 区域升级 产业升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注