您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:注重培养输送体育后备人才

nd.fjsen.com  2016-08-30 14:51:13 来源:闽东日报  我来说两句

在里约奥运会男子4×100米接力赛上,中国队第一棒运动员是周宁籍的汤星强。周宁运动员能出赛奥运会,是周宁县注重培养输送体育后备人才的结果。

近年来,该县认真贯彻实施国家新时期奥运争光计划,积极培养输送体育后备人才。县少体校本着“早发现、早培养、早输送”的原则,开设了田径、跆拳道、羽毛球等训练科目,实行“二集中”(集中训练、集中食宿),大力培养有前途的体育苗子,近三年来向省、市输送优秀苗子12人。该县运动员在多次比赛中取得优异成绩,2011年以来,该县运动员共获得全国赛前三名7个,其中冠军2个;获得省赛前三名9个,其中冠军3个;获得市赛团体总分第一名3个,其中冠军21个。(彭忠)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 体育 人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注