您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁县国税局:“组合式”服务 助力新办企业发展

nd.fjsen.com  2016-09-06 11:06:00 周晖 叶宝招 来源:闽东日报  我来说两句

9月5日,记者从周宁县获悉,为进一步推进经济社会发展,促进税收增长,周宁县国税局在深化税收环境建设中,采取三招“组合式”服务,对辖区内新办企业进行培植涵养税源,优化纳税服务,助力新办企业发展。

税务人员通过定期走访,确立了“调研+帮扶”的新办企业联系制度。及时了解企业的生产经营情况和涉税需求,开通绿色通道,快速为企业办理各种涉税事项;实行上门帮扶,帮助新办企业建立完善财务制度,规范企业财务管理,促使企业财务人员快速熟悉业务,提高企业纳税申报的准确度,让企业缴纳“明白税”“满意税”“放心税”。

通过“培训+辅导”有针对性地进行业务培训和政策解读,税管人员根据新办企业规模大小、财务能力、行业特点等,通过“纳税人学堂”集中培训、“一对一”辅导、“上门送政策”等方式,帮助企业及时掌握税收政策和业务知识以及发票开具、纳税申报等涉税流程,方便纳税人尽快办理各项涉税业务,及时享受税收优惠。

推进“管理+服务”,把问题解决在萌芽状态。该局建立了新办企业管理台账,实行预警监控管理,跟踪服务项目建设进程,促使企业尽快投产,对不按期申报的企业实施动态监控,及时将税源转化为税款。与此同时,全面推行“一站式”服务,对新办企业办理税务登记、纳税申报、政策咨询等实行全程引导,并与企业进行信息交流,建立定期回访制度,向新办企业征求提高服务水平、提升工作质量等方面的意见和建议,及时查找不足,改进工作方法,提高质效。(周晖 叶宝招)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 国税 企业发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注