您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣城郊乡:党员走在前 项目落实处

nd.fjsen.com  2016-09-14 10:28:21 来源:闽东日报  我来说两句

9月13日7时许,天刚蒙蒙亮,柘荣县城郊乡赤岭村70多岁老党员林进源拿着皮尺和记录本来到村头测量土地,与他同行的还有“结对”的年轻党员吴振平。在他们的多方努力下,该村新引进的项目征地问题得以解决。老党员带年轻党员到一线加快推进项目进度,仅仅是该乡发挥党员推行项目一线工作法的一个缩影。

今年以来,随着“两学一做”学习教育的深入开展,城郊乡采取“项目设在哪、支部建在哪”“党员导师结对帮带”、支部联席会等方式让党员“跑”起来,项目“动”起来。针对项目建设点多线长、党员分散的实际情况,该乡坚持以项目部为单位成立多个临时党小组开展“平安工地”“优质工程”等创建活动;在各村施行党员导师结对帮带制度,由老党员带年轻党员,先进党员带普通党员加快项目推进,并适时召开党政联席会和重点项目建设调度会,及时解决项目建设过程中存在的困难和难题。“通过这种党员示范引领的作用,激发全体党员干事创业热情,实现项目建设、基层组织建设、扶贫开发等有效推进。”城郊乡组织委员马立爱说。

截至目前,城郊乡共协调解决重点项目建设中存在大小问题200余件,并为县级以上重点项目提供建设用地近4000亩,先后引进项目31个,投资总额达24.3亿元。(郑惠清 游杨朔)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 党员 走在前
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注