您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

扶贫不力 柘荣49名帮扶干部被召回诫勉谈话

nd.fjsen.com  2016-09-15 09:19:37 庄严 袁淑芳 游晓铃 来源:东南网  我来说两句

东南网9月15日讯(福建日报记者 庄严 袁淑芳 游晓铃)“3月初协调安排资金2000元给湖头村精准扶贫户江成华用于油茶林管护;6月份争取到一笔小额贴息贷款,帮他种植太子参2亩;8月中旬又介绍他到城里砚山洋工业园的企业务工。请大伙对我第三阶段的精准扶贫工作进行点评打分!”近日,柘荣县楮坪乡湖头村帮扶干部江万春向在场的45名扶贫对象以及村党代表和退休村干晒出成绩单,在场人员给老江打出了92分的成绩。

据了解,2014年扶贫攻坚战打响后,柘荣县先后有625名干部进乡村、到农家,同825户2839名贫困群众结成帮扶对子。该县通过建档纪实、考察纪实和考评纪实等形式,跟踪、监督,动态掌握帮扶干部的作风表现、责任担当和履职能力等情况,把扶贫攻坚主体责任落实到人、到岗、到底,实现帮扶工作考核具体化、常态化和可操作化。

楮坪乡干部吴某挂钩帮扶茶湾村精准扶贫户雷申旺,按原定计划是帮扶贷款1万元,种植朝天椒3亩,因未按时完成贷款任务,被乡纪委召回进行诫勉谈话。截至目前,该县有49名帮扶干部因工作不力被召回谈话,1名乡干部被记过处分,2名村干部受到党内警告处分。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:扶贫不力 诫勉谈话
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注