您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:造福工程圆259户贫困家庭新居梦

nd.fjsen.com  2016-09-22 11:13:46 金琳 游颖雪 来源:闽东日报  我来说两句

9月21日,在柘荣县城北社区坪桥村造福工程现场,十几户造福工程对象有的在打地基,有的挥铲拌浆,有的砌墙上砖。“以前每逢大雨全家人就提心吊胆,总担心屋后山体滑坡。今年在政府的关心和安排下,有了造福工程地基,终于能盖起梦寐已久的‘小洋房’。”正在浇筑二层房梁的搬迁户李乃光开心地说。

之前,李乃光一家老小5人挤在东源乡铁场村几十平米的土坯房里,不但地处易滑坡地带,还因年久失修成了危房,居住环境十分恶劣。如今,李乃光被东源乡政府列入集中安置计划,有了自己的地基,盖起了新房子,搬离危险老房,再也不用担心安全问题了。

今年,柘荣县将“双城镇东大门造福工程”列入2016年度实施计划和年度督办项目。据镇书记范世针介绍,该造福工程在建设过程中,县扶贫办组织人员深入各乡镇对申请对象逐户调查摸底,按轻重缓急的实际情况,统筹安排落实安置对象,并严格按照标准和规范程序落实资金补助。

据了解,东大门造福工程是柘荣县地质灾害集中搬迁安置点,总用地面积约为155.1亩,总投资1.27亿元,规划安置259户,现已动工建设63户。(金琳 游颖雪)

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:柘荣 造福工程
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注