您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣举办药品不良反应监测培训班

nd.fjsen.com  2016-09-23 08:33:49 来源:宁德晚报  我来说两句

为加强不良反应监测队伍能力建设,规范不良反应报告表的填写,实现报告和监测工作从注重报告数量向报告质量的转变,日前,柘荣县举办药品不良反应(ADR)、医疗器械不良事件(MDAE)报告和监测相关知识培训班。

会议从ADR/MDAE报告和监测的相关法律法规、ADR/MDAE监测工作的重要意义和要求、ADR采集、上报的要点及注意事项、评价和分析等方面进行了讲解。同时,努力消除临床医护人员对ADR/MDAE监测上报的疑虑。与会人员还结合各单位的监测工作开展情况,就重点品种监测、新的、严重不良反应病例监测、药品不良反应病例分析等工作进行了广泛深入的交流,共同探索药品不良反应监测工作的新方法,培训工作达到了预期的效果。(记者 吴宁宁 通讯员 谢再城)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 不良反应 药品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注