您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣打造“放心餐饮”去年查处食品案件17起

nd.fjsen.com  2017-01-17 09:47:35 来源:宁德晚报  我来说两句

“用手机扫一下桌上这个二维码,马上就能看到这酒店的厨房是否卫生,这下吃饭可放心多啦!”昨日,在柘荣县的省级“明厨亮灶”示范点东华酒店就餐的陈先生高兴地说道。

据悉,近年来,柘荣县市场监督管理局创新工作机制,从抓典型、促规范、强基层、拓维度入手,持续加大餐饮安全监管力度,着力保障群众“餐桌上的安全”。如,在抓典型方面,该局指导建成省级“明厨亮灶”1家、餐饮服务食品安全示范店31家、示范街2条;提升“明厨亮灶”覆盖面,建成“明厨亮灶”餐饮单位83家,包括1家网络厨房、34家视频厨房、48家透明厨房。通过典型引路、示范带动,该县餐饮服务单位的规范化水平持续提升,持证率达到88.02%,位居全市前列。

在拓维度方面,该局先后4次联合县教育局、公安局等部门开展校园食品安全专项整治,并签订校园食品安全责任险14份,着力打造“放心食堂”。该局还联合县林业局对城区及其周边餐饮单位进行突击检查,收缴野生动物冻品17块,有效打击经营野生动物的违法行为。2016年,该局共查处食品案件17起,移送食品违法犯罪案件2起,罚没28.34万元,有效保障全县群众的放心就餐。(记者 吴宁宁 通讯员 吴家泉)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:柘荣 “放心餐饮” 食品
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注