您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:着力培养“重点项目”一线实用人才

nd.fjsen.com  2017-07-11 11:34:20 来源:闽东日报  我来说两句

“感谢有这样的学习机会,让我对项目管理工作有了更加深刻的认识”。近日,在周宁县委党校举办的“重点项目”一线干部培训班上,礼门乡干部林杨春深有感触地说。

为挖掘和培养“重点项目”一线管理人才,周宁县委组织部、发改局、党校联合开展“重点项目”一线干部培训班。通过聘请市发改,县国土、移民、财政等部门从事项目管理工作的分管领导或业务骨干,对从事重点项目工作的一线干部进行全方位培训,并结合当前项目管理中出现的安征迁、抢种抢养、补偿纠纷及违法阻工等问题并结合亲身工作经验上好一堂课,让学员在工作实践中能学有所用。

近年来,为有序推进重点项目建设,该县选派一批优秀年轻干部充实基层力量,成立“重点项目”建设攻坚组,奔赴抽水蓄能、衢宁铁路等重点项目一线,服务解决项目建设中出现的各种“疑难杂症”,为推动项目建设提供强有力的人才支撑。基层一线是干部成长的摇篮,该县按照“年轻干部往一线沉、领导人才从基层来”的干部培养和选拔工作机制,引导广大年轻干部到基层一线锻炼,这既为干部成长提供了实践锻炼的机会,同时也拓展了干部考察范围。

据了解,该县成立了重点项目一线干部考察组,通过实地考察和个别谈话对一线干部的德、能、勤、绩、廉等方面进行考核,多层面、广角度地考察干部在推进重点项目工作中的工作方法、工作态度、工作表现以及评议意见。“这种由‘考察事’来‘考察人’的工作机制,将注重实绩、崇尚实干的选拔干部导向具体化,极大激发出干部想干事、能干事、干成事的动力和潜能。”周宁县组织部门相关领导介绍说。(兰林兴)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:周宁 培养 “重点项目” 人才
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注