您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:三方合作拔穷根 贫困农户有盼头

nd.fjsen.com  2017-07-17 14:58:40 郑文敏 来源:闽东日报  我来说两句

7月13日,周宁县狮城镇举行贫困户入股福建金经欧锦投资有限公司签约仪式。“签订了这份合同后,就可以凭股份分红,多了这一笔收益金,脱贫有望了。”贫困户郑惠杨手持印发给自己的委托入股协议书信心满满地说。

郑惠杨一家四口人,女儿因患病需长期住院治疗,全家基本上靠她和丈夫种地、打零工,维持家庭开销,至今仍欠着几万元外债,无法摘掉“贫困帽”。今年4月,狮城镇政府为了帮助像郑惠杨一样的无实施项目、无稳定收入、无创业意识的贫困户“摘穷帽、拔穷根”,实现“钱生钱”的愿望,采用小额贷款“托管分红”方式,首批筛选出符合条件的17名贫困户与福建金经欧锦投资有限公司合作。在“政银企”三方合作模式下,由政府宣传动员,金经欧锦投资有限公司提供担保,每名贫困户以本人名义向该县刺桐红村镇银行贷得资金5万元,而后由银行直接将贷款转至公司账户,完成资金托管,为期两年,入股的贫困户每年可享受不低于6000元的分红。

“我们都已经在合同上摁上手印了,就等着分红了……”签约现场,贫困户陈汝蕊、张霞、谢新荣等争相表达着自己的喜悦之情。

“贫困户带资入股是政府建平台、企业获融资、银行树形象、贫困户得实惠的好事,让更多的贫困户稳定获取分红,真正实现‘资源变资产、资金变股金、农民变股东’。”该镇党委书记何晓建说。(郑文敏)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 脱贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注