您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁城西社区:党建助推精准扶贫

nd.fjsen.com  2017-10-23 11:27:52 彭忠 詹妙琳 来源:闽东日报  我来说两句

“我现在过节无忧,过年不愁,生活一天比一天好,感谢党和政府的关心帮助!”日前,周宁县狮城镇城西社区精准扶贫户陈汝蕊接过社区党员干部送来的慰问品,激动得热泪盈眶。 

城西社区有16户精准扶贫户52人,在开展精准扶贫工作中,城西社区党组织以党建带扶贫,推进脱贫攻坚工作扎实开展。截至2016年底,城西社区16户贫困户有8户25人实现脱贫;有8户贫困户达到省定脱贫标准;有2户从国定降到省定标准。

2016年初,城西社区与专业户李佛朝联合成立周宁县鑫阳红心猕猴桃种植专业合作社,社区党支部将16户精准扶贫户纳入合作社帮扶,制定了“党员+基地+贫困户”帮扶模式。同时,安排有劳动能力的贫困户到合作社打工。社区党员干部、两委成员分别与16户贫困户结对帮扶,在政策、技术、资金、信息等方面予以支持,切实帮助贫困户走上致富路。

社区党组织还加强与驻区单位党组织联系,助推精准扶贫工作。目前,城西社区有18个驻区机关企事业单位党组织、332名机关在职党员到社区报到,认领了法律宣传、扶贫助困、就业援助、项目帮扶、走访慰问等10多个志愿服务岗位。社区党组织结合打造“城西社区十分钟便民服务圈”,经常组织机关在职党员开展为贫困户送政策上门、走访慰问、项目指导等服务。同时,注重加强对贫困户的宣传教育和培训。(彭忠 詹妙琳) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:周宁 城西 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注