您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:小茶苗助贫困户走上小康路

nd.fjsen.com  2017-11-23 10:52:19 来源:闽东日报  我来说两句

挖沟、堆肥、植苗……11月21日,柘荣县富溪镇富溪村计生贫困户王国禄在新开垦的茶园里种植茶苗。王国禄告诉笔者,前两天,富溪镇计生协会给他免费发放了3600株大白毫茶苗,今天趁着阴雨天抓紧种植,二三年后就有收成了。

王国禄是省定贫困户,母亲多病,妻子又残疾,所以不能外出打工。针对这种情况,该镇决定向当地农村信用联社为其申请贴息贷款3万元,用于种植经济作物,并免费发放茶苗,预计明年将实现脱贫。

截止目前,该县共免费发放茶苗50万株,价值达到20多万元,受惠于计生协会扶贫政策的贫困家庭达130多户。(游艳)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 茶苗 贫困户 小康路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注