您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁打掉一个把持基层政权的涉恶团伙

nd.fjsen.com  2018-09-14 09:39:05 来源:闽东日报  我来说两句

自开展扫黑除恶专项斗争以来,周宁县始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。日前,周宁警方打掉一个把持基层政权的涉恶团伙,抓获团伙成员7人。

今年3月份,周宁县公安局接到纪委监察委移送问题线索,狮城镇洋庄村部分村民多年来以土地纠纷为由,对多家企业进行敲诈勒索。经过前期周密调查,5月25日,周宁县公安局集中精干警力,兵分多路,在洋庄村先后抓获杨某金(村主任)、杨某(村副主任兼村财粮)、刘某松、林某全、刘某然、刘某中等6名涉案人员。7月3日,另一名涉案人员刘某星(村老人会会长)到案。

经查,该团伙多年来利用村老人会、宗族势力插手村级事务,煽动村民采取威胁、恐吓、破坏财物、聚众阻工等手段,对取得合法手续的周宁县原鞋厂、原饲料厂、原自来水厂,多次进行敲诈勒索、寻衅滋事、故意损毁财物等违法犯罪活动。

目前,该案移送检察机关审查起诉,案件在进一步调查中。

相关链接 >>>

扫黑除恶专项斗争基本原则是什么?

①坚持党的领导、发挥政治优势;

②坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;

③坚持综合治理、齐抓共管;

④坚持依法严惩、打早打小;

⑤坚持标本兼治、源头治理。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 基层政权 涉恶团伙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注