您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁萌源村:乡贤捐资百万“美”家园

nd.fjsen.com  2019-02-20 10:03:57 来源:闽东日报  我来说两句

今年农历正月初三,周宁县萌源村两委召集100多位乡贤召开新春茶话会,共商家乡发展大计,助推乡村振兴。会上,乡贤当场众筹资金建设后门山森林公园。截至昨日,认捐资金达120万元。

为了进一步保护开发村后门山自然资源,去年以来,萌源村已争取上级项目资金10多万元启动建设后门山森林公园。公园规划占地40多亩,这里树木成排,枝叶茂密,有柳杉、杉木、松木等,几乎棵棵都挂着保护标志,并注有“800年”“1200年”不等的字样。多年以来,经过村民精心保护、增植,如今大小树木遍布各个山丘,蔚为壮观。蜿蜒石阶、古朴亭台,正在建设中的后门山森林公园现已初见雏形。

“从建萌源小学第一笔捐款至后门山沿线的山地无偿回归村集体,以及村广场建设、新村委楼落成、村老年活动中心等,这些都离不开党和政府以及在外乡贤、还有乐于奉献的乡亲们的大力支持,是大家的努力改变了萌源。”萌源村党支部书记肖家茂激动地说,村里专门为后门山公园建设的这笔捐款制定了管理使用制度,使这笔钱能够花在刀刃上,促进乡村发展。

心怀拳拳爱乡之心,念念不忘反哺故里。据悉,萌源村在外乡贤一直热心家乡公益事业,2008年初,该村166位在外经济能人捐资近千万元,设立了周宁县首个新农村建设基金,建成了萌源文化广场等项目。乡贤肖传义说:“我们都在萌源这块热土上出生长大,每个人对这块土地都有着深厚的感情,无论走多远都不会忘记我们是萌源人。我能为家乡建设出一份力而感到自豪,希望家乡建设地越来越好。”(许孙月 肖金堂)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 萌源村 乡贤 百万 家园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注