您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:建档立卡贫困户 春茶不怕“冻”

nd.fjsen.com  2019-03-08 09:11:11 来源:闽东日报  我来说两句

日前,柘荣县政府与柘荣县人寿财产保险公司举行精准扶贫“茶叶低温指数保险”签约仪式,为全县571户建档立卡贫困户提供风险保障。

楮坪乡坑头村茶叶种植户吴发通种有10亩茶叶,每年春天天气寒冷时,就担惊受怕,怕茶叶受冻,影响价格。

吴发通的担忧不是个例。柘荣县共有茶园面积5万亩,然而,茶叶受气候条件等自然灾害影响较大,特别是近几年“倒春寒”使茶叶受损的情况时有发生,严重影响茶农收入。

“茶叶低温指数保险”是柘荣县立足扶贫帮困工作实际,由县财政出资,县扶贫办组织牵头,为全县571户建档立卡贫困户春茶生产提供风险保障。此举将保护贫困农户种植茶叶的积极性,减少因灾返贫情况的发生,为促进稳定脱贫提供强有力保障。“茶叶是我们一家的生计来源,现在有了这个保险,就等于给我们这些茶农吃了颗‘定心丸’,觉得安心多了。”吴发通笑着说。

此外,柘荣县还将通过商业保险扶贫定向开发、扶贫资金精准滴灌、扶贫保障覆盖,提高贫困农户灾害保障水平,帮助建档立卡贫困人口尽早脱贫,助推扶贫攻坚工作。(记者 叶陈芬 陈小妹 通讯员 林颖)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 建档立卡 贫困户 春茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注