您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

屏南供电:阳光助学 情暖寒门学子

nd.fjsen.com  2013-08-30 20:53:52 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德8月30日讯(通讯员 游雯婷  曹英)“我一定不辜负好心人的帮助和期望,安心投入学习,努力学成回报社会。”8月30日,当屏南供电公司工作人员将2000元的阳光资助金送到叶莉莉的手中时,她热泪盈眶。

8月初,家住屏南县岭下乡富竹村的叶莉莉以522分的优异成绩被泉州师范学院录取,一家人欣喜之余,不禁忧心忡忡起来。原来,2010年5月叶莉莉年幼的妹妹不慎跌入热水桶里造成全身大面积重度烫伤,而其父亲在2011年又因车祸造成颅内出血,经过三次手术后虽病情基本稳定,但已基本丧失劳动能力,仅靠母亲一人种菜维持一家生计,家中现已欠下50余万的债务。一贫如洗的家庭面对高昂的学费和越来越近的报到时间,一家人愁眉紧锁,得知情况后,屏南县团委、屏南供电公司当即向这个家庭伸出了援助之手,为他们解了燃眉之急。

志在助学,更在励志。在叶莉莉家里,慰问组一行与其一家人话聊,亲切询问了他的家庭情况和学习情况。鼓励她要自强自立,努力学习,感恩社会。(游雯婷  曹英)

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:屏南 阳光助学 情暖寒门学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注