用户名
密码
注册
一周热点 > 正文

“梦想碧桂园·百城公益行”系列公益活动正式落地福建

nd.fjsen.com  2014-06-10 20:31:58 来源:东南网  我来说两句

6月6日上午9点半,由共青团福建省委和福建省青年志愿者协会主办,福建省扶贫两会、福建省关工委、福州团市委协办,碧桂园集团承办的“梦想碧桂园·百城公益行”关爱外来务工人员子女走进福建省9城暨“寻找国华学子”系列公益活动启动仪式在福州市仓山区博奥学校正式举行。

 

图一:启动仪式现场

社会各界到场支持,共同见证爱心义举

福建省原政协副主席、福建省扶贫两会会长陈增光,福建省扶贫办主任马国林,福建省关工委办公室主任严国树,福建省扶贫两会副秘书长林伯英,福建省青年志愿服务中心主任杨德林,碧桂园集团志愿者协会秘书长罗劲荣,碧桂园集团粤闽区域总裁程光煜出席了本次仪式,新华网、人民网、凤凰网、中国经济网、海峡都市报及福建省众多主流媒体代表,爱心人士到场支持,共同见证爱心义举。

图二:碧桂园集团志愿者协会秘书长罗劲荣为本次仪式致辞

碧桂园集团志愿者协会秘书长罗劲荣为本次仪式致辞,与现场500余名老师、同学们分享碧桂园“对人好,对社会好”的企业精神,介绍了碧桂园志愿者协会自成立以来,积极投身于社会公益事业的艰辛历程和所取得的可喜成果。并表示碧桂园志愿者协会将一如既往不断探索和努力,真正把公益事业和公益力量的种子撒播到中国的每一个角落。

 接力传递责任,共播爱心种子

碧桂园集团粤闽区域总裁程光煜发表致辞,表示将会把公益正能量传播到八闽大地,与福建社会各界共同为福建的爱心公益事业而努力奋斗,并从碧桂园志愿者协会秘书长罗劲荣手中接过碧桂园志愿者协会福建分会大旗,标志着福建分会正式成立,爱心力量将在福建薪火相传,生生不息!

图三:碧桂园集团粤闽区域总裁程光煜发表致辞

mmexport1402053394111

图四:碧桂园集团粤闽区域总裁程光煜接过碧桂园志愿者协会福建分会大旗

物质与心理帮扶,助祖国花朵成才

本次活动为20名贫困学生代表捐赠助学金,为两所学校捐赠图书2500册,教育电脑、文具用品、体育器材等教学物资,希望外来务工人员子女们能健康成长,全面发展,成长为国家的栋梁之才!

DSC00098.JPG

图五:学生代表为来宾系上爱心红领巾

IMG_2999

图六:学校代表接受捐赠

 

下午,媒体朋友、碧桂园集团员工等爱心志愿者们与博奥学校的孩子们一同进行了互动游戏,心理辅导,通过与孩子们的交流,把公益正能量面对面的传递给了这些可爱的孩子们,这些未来的祖国花朵。

 

DSC00163.JPG

图七:志愿者们与博奥学校的孩子们一同互动

IMG_1033

图八:启动仪式现场合影

 在孩子们一片欢声笑语中,“梦想碧桂园·百城公益行”关爱外来务工人员子女走进福建省9城暨“寻找国华学子”公益活动首站圆满结束。相信在各方的努力下,慈善之爱将遍布更多城市、更多群体,爱心力量势必在福建省各地掀起燎原之势!

  • 责任编辑:叶凌    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注