您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 人物访谈 > 正文

福建省十二届人大三次会议开幕 尤权主持苏树林作工作报告

nd.fjsen.com  2015-02-04 16:15:17 来源:人民网  我来说两句

福建省十二届人大三次会议在福建会堂开幕 沈宇波摄

福建省委副书记、省长苏树林代表省政府向大会作政府工作报告 沈宇波摄

人民网消息 28日,福建省十二届人大三次会议在福建会堂开幕。会议指出,2015年,福建的总体工作是主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,深化改革开放,突出创新驱动,做大产业龙头,加强民生保障,力求好中求快,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。

上午9时许,中共福建省委书记、福建省人大常委会主任尤权主持大会,并宣布“福建省十二届人大三次会议开幕”,福建省委副书记、省长苏树林代表省政府向大会作政府工作报告。

苏树林首先总结了2014年的工作。他说,过去的一年,福建着力稳增长、调结构、促改革、惠民生,科学发展跨越发展取得新成效。初步统计,福建全省生产总值24055.76亿元,增长9.9%。

2015年是“十二五”收官之年。苏树林就扎实做好2015年工作指出,要正确理解中央对经济发展新常态的科学研判,既要看到发展阶段转换带来的新挑战,更要看到新常态孕育的新机遇,认识新常态、适应新常态、引领新常态,把习近平总书记关于建设新福建的要求贯彻于政府工作的方方面面,抓住福建发展的难得机遇。

今年福建要重点抓好九个方面的工作:全力落实科学发展跨越发展行动计划;促进产业创新转型做大做强;加强特色现代化农业建设;推动重点领域改革取得更大进步;深化全方位开放合作;扎实推进以中小城市和城镇为重点的新型城镇化;推进闽台融合发展;加快生态文明先行示范区建设;让发展成果更多惠及民生。

苏树林最后说,人民政府任何时候都要把人民利益放在第一位,全心全意为人民服务,尽心尽力对人民负责,加快建设法治政府和服务型政府。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:两会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注