您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 特别报道 > 正文

周宁县工商局整治餐饮行业叫停“一元餐具”

nd.fjsen.com  2015-03-16 10:28:24 来源:东南网  我来说两句

 一是制定专项行动方案,对辖区内餐饮娱乐行业的名单和分布进行摸底,梳理出重点对象和突出问题,对专项整治工作进行动员和部署。

二是重点检查有突出问题的餐饮和娱乐行业,对在店堂内贴有“谢绝消费者自带酒水”和“物品丢失本店概不负责”等告示,要求经营者及时撤下并告知《消法》的有关规定,责令其进行改正,对未在限期内整改的经营户进行立案查处。

三是对全县7家“拒绝餐饮霸王条款、推行科学消费模式”餐饮示范店进行回访检查,对辖区内的餐饮行业“一元餐具”收费情况进行“回头看”,防止死灰复燃。行动以来共出动执法人员21人次,执法车辆3台次,检查餐饮业57户,娱乐业5户,发放行政指导意见书12份。

周宁县消委会二O一四年十一月二十日

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:消费者 维权
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注