您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 楼盘快报 > 正文

地下空间整治清退居住人员1.22万人

nd.fjsen.com  2015-08-04 17:29:48 来源:京华时报  我来说两句

京华时报讯(记者翟烜)昨天,记者从市安全生产委员会第三次全体会议上获悉,自去年10月以来,北京对353处、32.5万平米的地下空间进行了整治,清退了居住人员1.22万人。

市民防局相关负责人表示,接下来北京将围绕安全有序、规范管理、公益便民的总体目标,继续开展地下空间整治工作,发挥好地

下空间在疏解非首都功能、调控人口、配置资源、改善环境、解决停车难和交通拥堵等方面的特有作用,深入开展地下空间打非治违和隐患排查工作。

昨天的会议宣布,即日起至今年年底,本市将集中开展安全生产大检查和“六打六治”专项行动。专项行动重点包括矿山、危化品、烟花爆竹、油气管道、交通运输、建筑施工、消防安全、粉尘涉爆等领域。

其中,交通运输领域将重点打击客车和校车非法改装、非法营运等行为,整治超速、超载、疲劳、酒后驾驶、旅游包车不执行夜间禁行等问题。建筑施工将重点打击无资质施工、超资质范围承揽工程、违法分包转包等行为。

北京市副市长张延昆介绍,8月1日,北京市公安、交委等部门约谈了神州专车,叫停了其优惠促销活动。因为此活动存在安全隐患,促销活动前必须报属地相关部门。

市安监局局长张树森表示,今年上半年,本市共派出7788个暗访组,检查了2.4万余家生产经营单位,发现整改安全隐患2.8万项,责令停产整顿企业159家,关闭取缔企业28家。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:房产 市场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注