您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德扶贫攻坚30年 > 正文

东南网全程报道“说·三十年村变”

nd.fjsen.com  2015-12-02 14:38:20 来源:福建日报  我来说两句

    本报讯 (东南网记者 郑晓丹) 近日,由福建农村发展研究中心,福建农林大学经济学院、公共管理学院和东南网乡村频道共同举办的“说·三十年村变”系列活动陆续展开,东南网乡村频道记者对活动进行全程报道。

    目前,该系列活动主要以我省8个国家级农村固定观察点为调研对象,结合高校暑期社会实践活动,进行实地调研。实践队将就“制约农民收入持续增长因素”“农村住房情况”“电商在农村发展情况”和“传统产业转移原因”等问题进行考察,最终形成调研报告。

    目前,已有5支实践队完成了对厦门集美杏林街道杏林村、宁德霞浦长春镇长春村、三明沙县夏茂镇梨树村、莆田仙游度尾镇洋板村、南平建瓯小桥镇后塘村的相关调研。接下来,将有3支实践队奔赴泉州惠安崇武镇海门村、漳州龙文步文镇后坂村、龙岩长汀南山镇塘背村开展调研。

    同时,记者也陆续发出了《福建农林大学暑期实践队进驻长春村 打造互联网销售平台》《村官王逢兴:我有一个幸福农村梦》《传统红木渐火 莆田仙游洋板村搭上“互联网+”》等报道。

    今年是国家农村固定观察点建点30周年,“说·三十年村变”系列活动的开展为宣传农村固定观察点工作、展示观察点新貌起到了积极作用。届时,“说·三十年村变”系列活动相关报道和调研成果将在东南网乡村频道集中展示,欢迎广大网友关注。

 

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注