周宁为茶企“量身”送服务 提高企业产品市场竞争力

nd.fjsen.com  2016-03-29 11:24:35 周天鑫 郑树强 来源:东南网  我来说两句

林金木《茶园》

东南网3月29日讯(周天鑫 郑树强)“周宁的山势比较陡,在坡地铺上稻草,可以低成本防治茶园水土流失。”近日,在周宁县礼门乡台企立兹曼茶博园里,高级农艺师刘谦正向基地负责人讲解春耕生产应注意的事项。

“现场讲解不仅能准确地找到症结,还能及早发现农户在种植、管理等方面的不足。”刘谦说,他负责现代茶业项目的技术指导,眼下正抓紧推进现代茶园建设、茶树品种改良。

据了解,去年8月,台商林宗隆到礼门乡游玩,看到当地漫山绿树掩映、云海蒸腾,地形、地气、海气很像阿里山,很适合种植台湾高山乌龙茶。随后,林宗隆带领他的专家团队多次实地考察后,于去年10月与礼门乡政府签订立兹曼茶博园项目。该项目计划三年内投资6000万元,完成460亩标准化茶园基础设施建设,并通过引进新品种改造乡属茶场,引进台湾最新茶叶加工技术、设备,辐射带动周边茶产业走精深加工的路线。

目前,礼门乡政府已成立专门工作小组,协助项目业主福建立兹曼茶叶有限公司开展土地测绘、工商注册等事宜。“我看中的不仅仅是这里的地形、气候,还有地方政府的服务。”林宗隆说,“政府服务贴心,我们企业办事就省心。”

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:周宁 茶企
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注