您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 官丝云雾茶·周宁最新动态 > 正文

宁德周宁:挖掘产业潜力 做活茶叶文章

nd.fjsen.com  2016-03-29 11:27:24 黄起青 林志勇 卢熠 来源:东南网  我来说两句

张家灼《云雾茶》

东南网宁德3月29日讯(黄起青 林志勇 卢熠)“我们能制作出这么好的茶叶,获得大奖,离不开周宁得天独厚的气候、土壤条件以及政府对我们的支持与帮助。”吕明海高兴地说。今年7月,和润“高山野生白茶”获得福建省第十二届“闽茶杯”金奖;11月,和润选送的白茶在2015年北京马连道斗茶赛中获白茶金奖,再一次拔得头筹。

政企同心 积极打造茶叶品牌

近年来,周宁县引领茶业走品牌塑造之路,不断扶持茶叶龙头企业,并出台《实施茶叶品牌战略工作方案》、《扶持茶产业发展奖励办法》,设立名牌发展专项资金,明确规定:获得中国名牌产品、中国驰名商标的企业奖励50万元;对被认定为福建省著名商标、宁德市知名商标的企业,由县财政一次性分别奖励5万元、2万元。

目前,该县成功注册茶叶相关商标60枚,打造中国驰名商标1枚,省著名商标3枚,市知名商标4枚,国家地理标志证明商标1枚。同时,该县积极组织企业参加全国、省、市各种茶类活动,不断提高周宁高山茶的品牌影响力。华兴、归来客、海雾、绿立等茶企选送的茶叶在全国各级茶事中频频获奖,如:相爷府“龙须眉”获第九届中国国际茶博会金奖,归来客“九龙绿芽”获上海国际茶博会金奖,海雾“高山红韵”获第十届“中茶杯”全国名优茶评比一等奖。

除了参加全国性的比赛,周宁县还以斗茶、品鉴等方式,开展具有地方特色的茶事活动。2014年开始成功举办了茶产业恳谈会、“官司云雾茶”杯斗茶技能大赛、高山茶品鉴会等活动,促进了县内茶叶企业的交流与融合。

1  2  


  • 责任编辑:谢惠丽     标签:茶叶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注