您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 闽东茶乡行最新动态 > 正文

大沁茶企:维护“知青茶园” 发展生态旅游

nd.fjsen.com  2016-03-29 16:48:56 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月29日讯(本网记者 林瑶)“细雨扆山韵自奇,清香缕缕润心池。”谷雨时节,“全国网络媒体闽东茶乡行”记者们踏入了大沁茶园。郁郁葱葱的茶山云雾飘渺,不觉让人惊呼此处生态环境的独特。

漫步茶园,历史的年轮在这片山地中留下岁月的痕迹。大沁茶园里最高的茶树将近4米,不少茶树的底部长满苔鲜。“大沁茶园在我们当地被唤作‘知青茶园’。”福建大沁茶业有限公司的雷主任告诉记者,大沁茶园开垦于1971年,园中几十年的老茶树比比皆是。为了提倡生态、环保种植,大沁公司始终遵循高标准有机茶园的管理要求,杜绝使用化学合成肥料、农药、除草剂等,精心维护这片茶园的白茶生长。

生态旅游是大沁茶园的另一特色。记者们目之所及,茶园山间种植了万余棵山茶花、樱花、桂花、紫薇、桃树等。据悉,每到茶季,茶园中观光的客人,不但可以自己采茶,还可以现场制作、品茶;如果正逢茶开果熟之际,游人们还可以欣赏到满园的山花烂漫、品尝到新鲜的香茗瓜果。

近年来,福建大沁茶业有限公司为了更好地响应党和国家的扶贫政策,在磻溪镇建立了面积3000多平米的茶青交易市场,提供周边茶农使用,解决了茶农茶青交易难的问题,得到地方政府、当地百姓的一致好评。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:茶企 茶园 生态旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注