您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 闽东茶乡行最新动态 > 正文

品品香白茶 繁华都市里的清新茶韵

nd.fjsen.com  2016-03-29 16:56:25 来源:东南网  我来说两句

网媒记者一行参观品品香公司茶艺表演.

东南网宁德3月28日讯(本网记者 林瑶)繁华都市,灯红酒绿,快节奏的生活方式,让人倍感压力。3月24日下午,“闽东茶乡行”采访团在品品香白茶文化馆里体验了一场独特的“白茶之旅”,清冽的茶香中,成员们忘却了旅途的疲惫。

天宝物华,瑞草白茶。伴着古琴的音乐,身着传统服装的茶艺师们向众人演示了白茶的泡饮方式。

泡白茶首先观色,据说白茶鲜叶越嫩、越饱满,白化程度越强,品质越高。紧接着是闻香,嫩香是福鼎白茶的特色之一,无论是干茶还是冲泡后的茶汤,嫩香越浓,越持久,品质越高。之后为赏奇,只见茶艺师用95℃左右开水冲泡,敞盖,三分钟后,观白茶舒展,叶片莹薄透明,汤色嫩绿明亮,白茶的独特性状得到完美体现。最后一道工序是品评,记者们在茶艺师的指导下细品茶汤,唇齿留香。

“人们要亲近自然,无需特意走出城市。闲暇时泡上一壸白茶细细品味,也能满足你对大自然的向往。”品品香白茶文化体验馆的工作人员告诉记者,福建品品香茶业有限公司不仅从源头上细心把关茶叶品质,更在顾客体验白茶文化的方面有所创新。

据了解,福建品品香茶业有限公司从1992年建立茶叶加工初制厂开始,经过二十多年的开拓、发展,现已是一家集茶叶种植、加工、销售、科研、出口及白茶文化推广为一体的省级农业产业化重点龙头企业。

位于福鼎总部的品品香白茶文化体验馆是集白茶历史文化展示、精品白茶展示、白茶工艺展示、白茶茶艺展示、白茶品饮、培训及销售为一体的综合体验馆。该馆的成立旨在宣传福鼎白茶、推介福鼎白茶,让更多的人了解福鼎白茶,了解白茶文化,享受白茶韵味之旅。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:白茶 闽东茶乡行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注