您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

“鲇鱼”来势汹汹  宁德供电公司快速抢修受损线路

nd.fjsen.com  2016-09-28 11:24:19 来源:国家电网宁德供电公司  我来说两句

今年第17号台风“鲇鱼”于9月28日4时40分前后以台风级登陆福建泉州惠安沿海。台风“鲇鱼”带来严重风雨影响,部分县市雨量达到300毫米以上,宁德部分供电设施受损,主要受损区域集中在福安、霞浦、福鼎等地。目前,除各县(市)供电公司自身抢修力量外,宁德供电公司组织126支1218人的抢修队伍,随时待命,并于上午6时调集2支抢修队支援霞浦,2支抢修队支援福安,而省电力公司也派出包括三明供电公司在内的5支队伍147人支援我市灾后抢修。

截至28日8时,宁德主网运行正常。配网10kV累计共停运100条,未恢复84条,其中主干线累计停运52条次,未恢复44条,分支线累计停运48条次,未恢复40条。累计停运10kV公用变1577台,未恢复1322台;停运10kV专用变925台,未恢复723台;累计停电的低压用户数138312户,未恢复119723户。

为尽快恢复受灾地区供电,目前,宁德供电公司按照“风停水退、人进电通”的原则,在确保人身安全的情况下,组织抢修人员紧急抢修受损供电线路和设施。同时,该公司也将密切关注天气,继续做好相关地区防灾抢险工作。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:鲇鱼 宁德供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注